问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

慢性肾炎怎样护理?4个保养妙招学起来

2020-03-06 08:44:3939健康网
核心提示:为了避免病情恶化,对身体造成更大的影响。我们一定要合理的安排自己的作息时间,做好肾炎护理的工作。得了慢性肾炎,该如何护理?下面介绍4个小妙招。

  慢性肾小球肾炎,简称为慢性肾炎。常见临床表现有蛋白尿、血尿、高血压、水肿等,起病方式各有不同。

一般来说,慢性肾炎病变缓慢进展,伴随不同程度的肾功能减退,而慢性肾炎也存在最终发展为慢性肾衰竭的可能性。

  为了避免病情恶化,对身体造成更大的影响。我们一定要合理地安排自己的作息时间,做好慢性肾炎护理的工作。

  得了慢性肾炎,该如何护理?下面介绍4个小妙招。

  1、避免受寒受湿

  慢性肾炎的患者在平时一定要注意保暖工作,避免受寒受冷。

  寒冷会加重或者造成肾动脉痉挛,还有可能加重肾缺血的症状,从而影响到了肾炎的恢复。

  而潮湿会导致链球菌生长甚至是繁殖,造成感染。所以尽可能的让患者温暖些,房间要保持阳光充足。穿衣适当,防止病人受湿。

  2、谨防细菌、病毒感染

  想要保养肾炎的话,平时还应该特别的注意防止出现感染的情况。

  细菌或者是病毒感染是引起急性肾炎的主要原因。尤其应该注意无症状的菌尿,咽喉炎,流感,气管支气管炎,都可以导致慢性肾炎的症状不断加重。

  3、饮食健康

  如果已经确诊是肾炎疾病的话,饮食方面也应该特别的注意,避免吃一些高蛋白的饮食,注意营养均衡,最好是多吃一些新鲜的蔬菜和水果,以品种多样、搭配合理为主,以帮助肾炎尽早康复。

  4、定期复查,保持好心情

  肾炎患者要注意定期进行复查,还可适当参加一些运动,保持心情良好,不要有过大的压力。

  出现慢性肾炎并不是“世界末日”,相对地,我们更应该做好保养的工作。唯有积极应对肾炎,才能更好帮助肾炎恢复。

特别策划
热门问答更多