问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

尿毒症患者,常出现这六个症状!了解一下

2020-03-05 08:28:1639健康网
核心提示:在肾病的终末期,肾脏功能已经非常低下或已经进入衰竭状态,此时就容易导致各种综合征,而尿毒症就是其中一种。尿毒症患者会出现哪些症状?

  尿毒症,就是人们常说的慢性肾病的终末期,也就是慢性肾病进入晚期后的综合征。在肾病的终末期,肾脏功能已经非常低下或已经进入衰竭状态,此时就容易导致各种综合征,而尿毒症就是其中一种。

  尿毒症患者会出现哪些症状?一般来说,这六个症状比较明显。

  1、嗜睡疲乏

  首先,尿毒症患者在早期会呈现嗜睡和疲乏,这一般容易被忽视,尤其那些成天忙于工作的人,由于有太多的缘由导致嗜睡和疲乏,这会给身体带来不可预料的危险。因此,患者应该时刻小心这一现象。

  2、面部发黄

  其次:尿毒症的早期呈现面部发黄的现象,尿毒症患者呈现贫血,过度贫血会导致面部发黄,由于这种情况的产生和发展非常缓慢,正如人们在早上和晚上脸色不一样,需要细心观察。

  3、肿胀

  患者通常会呈现一定水平的肿胀,这是由于肾脏无法清扫体内多余的水分而导致液体滞留在结构间隙,早期仅在踝枢纽和眼睑肿胀,歇息后有可能会消除。

  4、尿量改变

  患者的尿量也会产生改变,这可能是由于随着病程的推移,肾滤过功能下降和尿量垂垂削减所致。即使尿量正常,由于尿液中毒素的削减,质量也会下降,体内过量的渗透物无法渗透出,给病人造成较重的危害。

  5、或出现高血压

  由于肾具有钠渗透和渗透功能,因此当肾功能受损时,体内会产生钠和水的储存,肾脏会渗透一些增进高血压的物质。因此,尿毒症患者在的早期或具有一定水平的高血压。

  6、食欲不强

  食欲下降是由于尿液毒素的滞留和消化功能的故障。在肾病的发展进程中,患者会呈现腹胀、不适、恶心、呕吐,甚至大便更多或更少。

  对于初期的尿毒症患者来说,只要及时治疗,尿毒症并不会对患者产生很大的危害。并不是所有尿毒症的患者,都需要换肾。而得了肾病且不注意对尿毒症进行预防和治疗的患者,更容易被尿毒症的问题困扰。

特别策划
热门问答更多